Dentro de Programa de Consumo de frutas y verduras, hoy le ha tocado el turno a las zanahorias y a los tomatitos cherry. Ayer comimos melón y mañana será el turno de la manzana.
De la zanahoria suele decirse que ayuda a broncear la piel y que
es buena para la vista, pero más allá de estos efectos, la mayoría de los
mortales desconoce la cantidad de beneficios que reporta al organismo.
La zanahoria forma parte del grupo de
alimentos con “efectos prometedores” en la prevención de algunos tipos de
cáncer.
Se trata de una de las hortalizas más producidas en el mundo. Esta
hortaliza aporta una importante cantidad de vitaminas (A, B, C y E), minerales
y compuestos antioxidantes y su valor calórico es muy bajo.
Siete beneficios esenciales del consumo de zanahoria:
1- Los aromas de la zanahoria
estimulan el apetito.
2- Comerla cruda fortalece los
dientes y las encías. Ingerir verduras crudas como la zanahoria mejora el riego
sanguíneo bucal y evita que las bacterias se adhieran a los dientes. Además, el
flúor, presente en alimentos como las zanahorias, espinacas o manzanas, es un
mineral fundamental para mantener en buen estado el esmalte dental y evita la
aparición de caries.
3- Ayuda a combatir el estreñimiento
y el dolor de estómago por intoxicación.
4- Por su elevado contenido en agua,
es diurética y ayuda a la desintegración de los cálculos renales.
5- Rica en potasio y fósforo, es un
excelente vigorizante para mentes cansadas y restauradora de nervios.
6- Fortalece las uñas y el cabello,
al que aporta brillo.
7- Mejora la calidad de la leche
materna.
Y además de todo eso, sí, la
zanahoria también es buena para la vista. Detrás de esa antigua recomendación
se esconde la auténtica esencia de las zanahorias. Los betacarotenos son unos
poderosos protectores que evitan el envejecimiento prematuro.
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