Independientemente de la estación del año, el desayuno es la comida más importante del día y lo recomendable es que sea muy variado. Ahora bien, si el calor invita a desayunos frescos y ligeros -fruta dulce y acosa, algún zumo o un vaso de leche bien fresco-, con el frío el cuerpo nos pide más contundencia y sobre todo bebidas y alimentos calientes que ayuden a subir la temperatura.
¿Qué debe tener nuestro desayuno de otoño?
- Frutas de temporada. Sobre todo todas aquellas que nos ofrecen un aporte extra de vitamina C, como las naranjas o los kiwis y ricas en magnesio y potasio como el plátano.
- Vitaminas y minerales. Si eres de los de tazón de leche y cereales, procura añadirle algún fruto seco. Los más propios de esta época son las almendras, las avellanas y las nueces.
- Bocadillo. La mañana es el mejor momento de comer bocadillo. De hecho, exceptuando a los pequeños, debería ser el único Prueba el pan de cereales e incorpora jamón dulce, atún o queso.
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