El pasado 7 de marzo comenzamos con la primera de las cinco entregas que se
llevarán a cabo de la Fase de Distribución y Consumo de frutas y hortalizas en
nuestro centro educativo.
En esta primera entrega hemos
repartido entre el alumnado:
-Fresa de IV Gama (7,5 Kg.)
-Pera IV Gama (7,5 Kg.)
-Pera
La próxima, se realizará el 28 de
marzo siendo el contenido será el siguiente:
-Fresa IV Gama (7,5 kg.)
-Gazpacho
-Mandarina Ecológica.
Las siguientes fechas serán el 25
de abril; 16 y 30 de mayo del corriente.
Cada reparto se realizará en tres
días, para ello es conveniente que cada alumno/a traiga un recipiente donde
depositar su fruta, tipo táper, bien para consumirla o para llevar a casa.
DISFRUTA LA FRUTA
Bajo este lema cada miércoles
seguimos nominando a un curso….¿y sabes por qué?
PORQUE LA FRUTA NOS
PROPORCIONA MUCHOS BENEFICIOS:
-Nos aportan agua,
vitaminas, minerales, fibra y diferentes compuestos beneficiosos para el
organismo.
-Por sus
antioxidantes, previenen el envejecimiento prematuro de las células, dándote
una piel más limpia, joven, suave y sana y mayor calidad de vida.
-Consumidas a
diario, las frutas nos ayudan a prevenir distintas enfermedades como problemas
cardiovasculares, trastornos digestivos, algunos tipos de cáncer y enfermedades
neurodegenerativas, además de colaborar en la lucha contra el sobrepeso y la
obesidad.
-Son dulces,
sabrosas, tienen pocas calorías y prácticamente nada de grasas saturadas
(aquellas más perjudiciales para el organismo), por lo que son un buen capricho
cuando te entre tu vena más golosa.
-Las frutas nos
producen sensación de saciedad al contener fibra, así evitarás estar picoteando
guarrerías todo el día. Además, su fibra nos ayuda a regular el tránsito
intestinal y evitar el estreñimiento.
CONOZCAMOS ALGUNAS
DE ELLAS Y SUS CARACTERÍSTICAS
Bananas y plátanos
Ricos en magnesio,
potasio, ácido fólico y fibra.
Son muy
beneficiosos para los procesos estomacales y la presión arterial, además de
ideales para la práctica del deporte. Asimismo, tienen propiedades astringentes
y favorecen la absorción del calcio.
Arándanos
Ricos en
antioxidantes y con beneficios cardiovasculares. Ayudan a nivelar el azúcar en
la sangre y tienen propiedades desinfectantes, especialmente en enfermedades
del tracto urinario. Además, sus beneficios cognitivos los hacen recomendables
para prevenir problemas mentales relacionados con la edad, como el Alzheimer.
Fresas
Fruta con altos
niveles de vitamina C. Contienen lecitina y pectina que ayudan a regular los
niveles de colesterol en la sangre. Son útiles para la diabetes y tienen
propiedades astringentes, lo cual las hace idóneas para los problemas de la
piel. Además, son un un limpiador bucal excelente.
Manzanas
Una de las mejores
aliadas para nuestra salud. Es un fruta depurativa, que limpia el hígado y el
organismo de toxinas, que tiene una gran cantidad de antioxidantes y
flavonoides que contribuyen a evitar problemas respiratorios y diabetes. Y es
perfecta para proteger los dientes de infecciones y caries.
Sandía
Fresca y
depurativa. Ayuda a reducir la tensión, debido a su cantidad de aminoácidos, y
es una buena arma para la prevención de accidentes cerebrovasculares. Además,
tiene propiedades antioxidantes y un efecto laxante. Es beneficiosa para el
cuidado de la piel y apta para todo tipo de dietas.
Naranjas
Ideales para la
prevención de resfriados gracias a su alto contenido en vitamina C. Ayudan a
depurar la sangre, lo cual es ideal para la prevención del cáncer, y contienen
folatos, que ayudan prevenir los defectos en el tubo neural en los bebés.
Kiwi
Anticoagulante
natural, que contiene más vitamina C que las naranjas. También contiene
vitamina B6, que ayuda a reforzar el sistema inmunológico, y vitamina E con la
que se combate la hipertensión y la presión arterial alta. Además tiene
propiedades antioxidantes y contiene un alto contenido en fibra. Asimismo, el
magnesio y el potasio ayudan a mantener la salud de los huesos, cartílagos,
dientes y encías.
Aguacate
Contiene grasas
vegetales no saturadas que ayudan a regular los niveles de colesterol. Mejora
el sistema inmunológico por su alto contenido en carotenoides y ayuda a
disminuir la inflamación de las articulaciones (artritis), además de reparar
los cartílagos gracias a los ácidos grasos esenciales y la vitamina E.
¡¡BUEN PROVECHO!!
Comentarios
Publicar un comentario