Hábitos saludables




El pasado 7 de marzo comenzamos  con la primera de las cinco entregas que se llevarán a cabo de la Fase de Distribución y Consumo de frutas y hortalizas en nuestro centro educativo.

En esta primera entrega hemos repartido entre el alumnado:

-Fresa de IV Gama (7,5 Kg.)
-Pera IV Gama (7,5 Kg.)
-Pera

La próxima, se realizará el 28 de marzo siendo el contenido será el siguiente:

-Fresa IV Gama (7,5 kg.)
-Gazpacho
-Mandarina Ecológica.

Las siguientes fechas serán el 25 de abril; 16 y 30 de mayo del corriente.

Cada reparto se realizará en tres días, para ello es conveniente que cada alumno/a traiga un recipiente donde depositar su fruta, tipo táper, bien para consumirla o para llevar a casa.




DISFRUTA LA FRUTA

Bajo este lema cada miércoles seguimos nominando a un curso….¿y sabes por qué? 

PORQUE LA FRUTA NOS PROPORCIONA MUCHOS BENEFICIOS:

-Nos aportan agua, vitaminas, minerales, fibra y diferentes compuestos beneficiosos para el organismo.

-Por sus antioxidantes, previenen el envejecimiento prematuro de las células, dándote una piel más limpia, joven, suave y sana y mayor calidad de vida.

-Consumidas a diario, las frutas nos ayudan a prevenir distintas enfermedades como problemas cardiovasculares, trastornos digestivos, algunos tipos de cáncer y enfermedades neurodegenerativas, además de colaborar en la lucha contra el sobrepeso y la obesidad.

-Son dulces, sabrosas, tienen pocas calorías y prácticamente nada de grasas saturadas (aquellas más perjudiciales para el organismo), por lo que son un buen capricho cuando te entre tu vena más golosa.

-Las frutas nos producen sensación de saciedad al contener fibra, así evitarás estar picoteando guarrerías todo el día. Además, su fibra nos ayuda a regular el tránsito intestinal y evitar el estreñimiento.



CONOZCAMOS ALGUNAS DE ELLAS Y SUS CARACTERÍSTICAS

Bananas y plátanos
Ricos en magnesio, potasio, ácido fólico y fibra.
Son muy beneficiosos para los procesos estomacales y la presión arterial, además de ideales para la práctica del deporte. Asimismo, tienen propiedades astringentes y favorecen la absorción del calcio.

 Arándanos
Ricos en antioxidantes y con beneficios cardiovasculares. Ayudan a nivelar el azúcar en la sangre y tienen propiedades desinfectantes, especialmente en enfermedades del tracto urinario. Además, sus beneficios cognitivos los hacen recomendables para prevenir problemas mentales relacionados con la edad, como el Alzheimer.

Fresas
Fruta con altos niveles de vitamina C. Contienen lecitina y pectina que ayudan a regular los niveles de colesterol en la sangre. Son útiles para la diabetes y tienen propiedades astringentes, lo cual las hace idóneas para los problemas de la piel. Además, son un un limpiador bucal excelente.

Manzanas
Una de las mejores aliadas para nuestra salud. Es un fruta depurativa, que limpia el hígado y el organismo de toxinas, que tiene una gran cantidad de antioxidantes y flavonoides que contribuyen a evitar problemas respiratorios y diabetes. Y es perfecta para proteger los dientes de infecciones y caries.

Sandía
Fresca y depurativa. Ayuda a reducir la tensión, debido a su cantidad de aminoácidos, y es una buena arma para la prevención de accidentes cerebrovasculares. Además, tiene propiedades antioxidantes y un efecto laxante. Es beneficiosa para el cuidado de la piel y apta para todo tipo de dietas.

Naranjas
Ideales para la prevención de resfriados gracias a su alto contenido en vitamina C. Ayudan a depurar la sangre, lo cual es ideal para la prevención del cáncer, y contienen folatos, que ayudan prevenir los defectos en el tubo neural en los bebés.

Kiwi
Anticoagulante natural, que contiene más vitamina C que las naranjas. También contiene vitamina B6, que ayuda a reforzar el sistema inmunológico, y vitamina E con la que se combate la hipertensión y la presión arterial alta. Además tiene propiedades antioxidantes y contiene un alto contenido en fibra. Asimismo, el magnesio y el potasio ayudan a mantener la salud de los huesos, cartílagos, dientes y encías.

Aguacate
Contiene grasas vegetales no saturadas que ayudan a regular los niveles de colesterol. Mejora el sistema inmunológico por su alto contenido en carotenoides y ayuda a disminuir la inflamación de las articulaciones (artritis), además de reparar los cartílagos gracias a los ácidos grasos esenciales y la vitamina E.


¡¡BUEN PROVECHO!!

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