DÍA MUNDIAL DE LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE

 


El pasado 16 de octubre se celebró el Día Mundial de la Alimentación Saludable, cita que se conmemora desde el año 1979 y que es promovida por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO por sus siglas en inglés).

Algunas de las propuestas de la FAO para conseguir una alimentación saludable son:

-Probar alternativas a la carne , (garbanzos, lentejas o brotes de soja, que son ricos en proteínas).

-Incluir carbohidratos integrales en la dieta como quinoa, trigo, avena o centeno, entre otros.

-Consumir  frutas de distintos colores como fresas, kiwis, mandarinas…ya que  aportan muchas vitaminas, minerales y antioxidantes.

-Por último, es imprescindible disminuir el uso y consumo  de azúcares y sal, además de tener una rutina de ejercicios diarios.

 


Para conmemorar este día, dentro de las actividades propuestas desde el Programa “Creciendo en Salud”, en nuestro centro se celebró un desayuno  en el que nuestros alumnos y alumnas trajeron de casa sus alimentos saludables favoritos.

 


Si quieres poner a prueba tus conocimientos acerca de una  buena alimentación , pincha en el siguiente enlace:

https://view.genial.ly/5eccff28f5c0cc0d15d956aa/presentation-una-alimentacion-saludable




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