El pasado 16 de octubre se celebró el Día Mundial de la Alimentación Saludable, cita que se conmemora
desde el año 1979 y que es promovida por la Organización de las
Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO por sus
siglas en inglés).
Algunas de las propuestas de la FAO para conseguir una
alimentación saludable son:
-Probar
alternativas a la carne , (garbanzos, lentejas o brotes de soja, que son
ricos en proteínas).
-Incluir
carbohidratos integrales en la dieta como quinoa, trigo, avena o centeno,
entre otros.
-Consumir frutas de distintos colores como fresas,
kiwis, mandarinas…ya que aportan muchas
vitaminas, minerales y antioxidantes.
-Por último, es imprescindible disminuir el uso y consumo de azúcares y sal, además de tener una rutina de ejercicios diarios.
Para conmemorar este día, dentro de las actividades propuestas desde el Programa “Creciendo en Salud”, en nuestro centro se celebró un desayuno en el que nuestros alumnos y alumnas trajeron de casa sus alimentos saludables favoritos.
Si quieres poner a prueba tus conocimientos acerca de una buena alimentación , pincha en el siguiente enlace:
https://view.genial.ly/5eccff28f5c0cc0d15d956aa/presentation-una-alimentacion-saludable
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