Taller de cocina 1: Pollo al curry

 

     POLLO AL CURRY CON ARROZ BASMATI

INGREDIENTES PARA EL POLLO: 5 contramuslos deshuesados, 1 bote de leche de coco, 2 cebollas, jengibre, curry y AOVE.

INGREDIENTES DEL ARROZ: 180 arroz basmati, 315 de agua, 1 cucharada de aceite de oliva y media cebolleta.

 ELABORACIÓN:

1.- Cortar y rehogar las cebollas y el jengibre.

2.- Cortar el pollo y salpimentar


3.- Rehogar el pollo y reservar.

4.- Añadir la cebolla y el jengibre y sofreír.

5.- Apartar el sofrito y rehogar las especies.


6.- Añadir la leche de coco y dejar cocer. Triturar

7.- Incorporar el pollo y dejar cocer hasta que esté tierno.

 ELABORACIÓN DEL ARROZ TILAF:

1.- Lavar el arroz 4 ó 5 veces. Dejar en remojo 30 minutos.

2.- Rehogar la cebolla, hasta que dore un poco

3.- Añadir el arroz y rehogar.

4.- Añadir el agua hasta que empiece a hervir. Tapar y dejar cocer sin destapar durante 8 minutos.

 

Lola Sánchez y Gisela Crespo 

Adrián Montecatine y Aarón Escalona
Yanira Bracho y Alba del Carmen Pacheco


 


Comentarios

  1. Uff, ese pollo tiene que estar buenísimo. Grandes chefs nuestros niños y niñas.

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  2. Estaba espectacular,diafrutaron de lo londo. Precioso grupo

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  3. Enhorabuena por la innovadora iniciativa. Niños y niñas en tareas nada frecuentes en las escuelas, pero fundamentales en la vida cotidiana de las familias. Magnífico y real acercamiento a la cocina saludable de la mano de una extraordinaria monitora, Luisa Arrieta. Felicidades al colegio, al alumnado y a la responsable del taller.

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  4. Me gusto mucho la experiencia me gustaría repetir♡♡

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  5. Me gusto mucho la experiencia el pollo esta buenísimo me gustaría repetir

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