Desayunos saludables

 

Al inicio de este trimestre se ha realizado en el primer y segundo ciclo un taller de desayunos saludables a cargo de Doña Raquel Mejía, orientadora del Programa PROA+, con el objetivo de incidir en una educación para la salud, tan necesaria siempre pero más en estos tiempos en los que convivimos con una pandemia.

El taller ha constado de varias sesiones:  

1.- Charla sobre la importancia de una alimentación saludable. Presentación de una ficha-registro del desayuno y explicación para su cumplimentación durante una semana.


2.- Elaboración de la pirámide nutricional. Información de los diferentes tipos de nutrientes que componen los alimentos y la importancia de su mayor o menor  consumo para tener una buena salud.

 

3.- Elaboración de una propuesta de desayuno saludable para una semana, que sirva de guía y ejemplo a la familia para preparar el desayuno diario de los niños/as.  

 


La clave para que los niños y niñas tengan buenos hábitos en la alimentación, es que entiendan la importancia de una alimentación variada y consuman alimentos de todos los grupos . La mejor forma de conseguirlo es plantearlo de una forma amena y formativa como ha hecho Doña Raquel Mejía que ha impartido todas las sesiones apoyándose en una motivadora presentación digital elaborada por ella y que facilitamos a continuación para que podáis  disfrutar y aprender en familia.


                                   Presentación desayuno saludable




Comentarios

  1. Maravillosa labor de Raquel, la orientadora para lograr algo tan básico como la salud de nuestros alumnos que es nuestro futuro, muchas gracias Raquel.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario