Al inicio de este trimestre se ha realizado en el primer y segundo ciclo un taller de desayunos saludables a cargo de Doña Raquel Mejía, orientadora del Programa PROA+, con el objetivo de incidir en una educación para la salud, tan necesaria siempre pero más en estos tiempos en los que convivimos con una pandemia.
El taller ha constado de varias sesiones:
1.- Charla sobre la importancia de
una alimentación saludable. Presentación de una ficha-registro del desayuno y explicación
para su cumplimentación durante una semana.
2.- Elaboración de la pirámide
nutricional. Información de los diferentes tipos de nutrientes que componen los
alimentos y la importancia de su mayor o menor
consumo para tener una buena salud.
3.- Elaboración de una propuesta
de desayuno saludable para una semana, que sirva de guía y ejemplo a la familia
para preparar el desayuno diario de los niños/as.
La clave para que los niños y niñas tengan buenos hábitos en la alimentación, es que entiendan la importancia de una alimentación variada y consuman alimentos de todos los grupos . La mejor forma de conseguirlo es plantearlo de una forma amena y formativa como ha hecho Doña Raquel Mejía que ha impartido todas las sesiones apoyándose en una motivadora presentación digital elaborada por ella y que facilitamos a continuación para que podáis disfrutar y aprender en familia.
Maravillosa labor de Raquel, la orientadora para lograr algo tan básico como la salud de nuestros alumnos que es nuestro futuro, muchas gracias Raquel.
ResponderEliminar