Taller de cocina 14. Hamburguesas de bacalao

 


    HAMBURGUESAS DE BACALAO

INGREDIENTES: 400 gr de bacalao desalado y desmigado, 1 patata cocida, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, una cebolla, 2 dientes de ajo, 1 huevo, sal, pimienta y aceite de oliva

Tomate frito: 1 Kg de tomate triturado, 4 dientes de ajo, sal, azúcar y AOVE.

ELABORACIÓN:

1.- Para la elaboración del tomate frito: Se meten los ingredientes en el microondas durante 20 minutos y a continuación triturar.

2.- Picar la cebolla, el ajo y los pimientos.





3.- Sofreír la cebolla, el ajo y los pimientos, sazonar y dejar pochar 8 minutos.



4.- Cocer la patata con piel, rallarla y reservar.


5.- Cortar el bacalao a trocitos y añadir la patata, el sofrito y el huevo y salpimentar


6.- En una sartén con el aceite bien caliente freír las hamburguesas y acompañarlas con salsa de tomate.

Idaira Gutiérrez y Gonzalo Cabrera
José Luis Núñez y Antonio Sánchez
David Vázquez y Carmen Vallejo


Comentarios